ブログトップ

Coccinelle * しあわせのイラストノート *

yucoccino.exblog.jp

今日のごはん

c0201497_22205072.jpg


私も、ほかの方々にならって、炊いた玄米をのせてみようと思います♪




21年産 群馬県産コシヒカリ

お米 500ml お水(ブリタを通したもの) 600ml

浸水 1時間40分 圧は、24分保ちました。

感想は、今日のお米は、お水がしっかりお米に入って、お焦げもわりとしっかりとつき、もっちりしていて、甘みがありました♪
もっちりしているのだけれど、さくさく、ぱくぱく食べられました。

相方さんも、いつもよりも食べやすそうでした(^^)。

相方さんが、食べたくて食べたくて「おかわり」してしまうような玄米を目指して、日々精進中です・・・。
[PR]
by yucoccino | 2009-12-07 22:21 | ごはん
<< 気持ちのいい冬の日 帯状疱疹 >>